Hal yang aku sukai dari perusahaan tempatku bekerja adalah menu makan siangnya. Kebetulan di kantorku, perempuan (sbg penghuni minorotas) diperbolehkan makan siang di ruang makan yg sebenernya hanya diperuntukkan untuk supervisor-up maupun untuk pegawai jepang. Kira-kira dimulai setelah lebaran tahun lalu, HRD kantorku (satu perusahaan beda kantor bisa berbeda kebijakan) memberikan kebijakan khusus ini. Sebelumnya aku makan di ruang makan bersama para pekerja yang lain, udah cukup asik koq dengan menu yang bisa berganti setiap hari tergantung selera, tapi kemudian disuruh pindah ke ruang makan yg sekarang. Dan tentunya dalam hal menu lebih berbobot disini,,hehe
Okey mari kita mulai
Nasi. Ada beberapa jenis nasi yg pernah disediakan, walaupun tentu saja lebih sering nasi putih, jenis nasi yg lainnya kadang2 aja munculnya. Nasi putih, nasi uduk, nasi goreng, nasi kuning. Biasanya jika nasi jenis lain yg dihidangkan, nasi putih tetap ada, soalnya selera org jepang ama pribumi kan beda, jd biar aman nasi putih tetep tersedia.
Lauk. Naah ini lebih bervariasi, cukup banyak tapi aku akan coba menulis yang aku ingat. Ayam (bakar, goreng, kecap, opor, teriyaki), daging (gepuk, rendang, ati, paru, babat, teriyaki), udang (goreng pedes, lebih sering ebifura), cumi (goreng tepung dipotong2, kadang 1 cumi utuh), ikan (pepes, goreng, bakar, bumbu pedes, ikan asin).
Temennya lauk. Mungkin disebut lauk juga kali, hehe tapi aku pisahin aja ya. Perkedel (kentang, jagung), rolade, tahu atau tempe (goreng, bacem, tepung, mendoan, rempeyek, sambel goreng), telur (dadar, kecap, telur asin), kayaknya msh ada lg, tp aku lupa.
Sayur tumis. Karena pasti ada yg kuah aku pisahin lg jenis yg ini. Capcay, mie goreng (keduanya selalu ditambah pelengkap yg macem2 juga, ada baso, udang, cumi, tahu, daging, telor, atau lainnya, pokonya ga pernah polos pasti rame), spageti, scotel (entah cara nulisnya gmn :p), salad sayur (pake mayonese), gado-gado, urap, karedok, atau sayur lain yg ga berkuah.
Sayur kuah. Ini juga macem2 jenisnya, sayur asem, lodeh, bayem, sop ayam, sop daging, gulai, soto ayam, rawon, sop kaki, sop jepang (namanya apa sih, sukiyaki bukan?), bakso pangsit, siomay, tekwan, asparagus. Aku suka bgt asparagusnya, enak :D
Desert. Biasanya siyh buah2an dari mulai pisang, jeruk, apel, pear, melon, semangka, anggur, pepaya, rambutan, duku, lengkeng, kedondong, dan baru2 ini ada buah baru, leci,,hehe jarang2 kan makan leci yang masih buahnya. Kadang biar ga bosen diganti yg lain kayak pudding, es krim, es kelapa muda, es timun suri, es rumput laut, jus stroberi, jus alpuket, jus sirsak, jus jambu (ini mah msh buah2an jg ya,,hee)
Kerupuk ama sambel pasti ada, lalapan kadang muncul klo tema hari itu makanan sunda.
So sepiring mkn siang aku tuh berisi nasi (dikit aja, kan tambahannya byk,,hehe), lauk, temennya lauk, sayur tumis, ama kerupuk. Trus ditambah semangkok kecil sayur kuah plus desert tentunya.
Sekian menu lunch di kantorku, jd jgn kaget klo ngeliat aku tambah ndut dsini. Hehehe.. ga deng aku ga ndut koq.. msh lebih ndut temen2 aku =)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment